まつおさきこプロフィール



大学卒業後、百貨店に入社。

大好きな食品売場に配属され、国内外の美味しいモノに囲まれて勤務。
主に輸入食品やチーズ、日本酒などを担当。

30代前半より美味しいモノ好きが高じて数々のお料理教室に通い学びました。
その時に「飾り巻き寿司」に出会い感動!

この感動をより多くの方に伝えたい!と、飾り巻き寿司インストラクターの資格を取得。その後、飾り巻き寿司教室のアシスタントを経験。



さらに「食」についてより深く学びたいと思い百貨店を退職し、調理師専門学校へ入学。

調理師免許、食育インストラクターの資格を取得。
在学中に、飾り巻き寿司教室「Le Lien」をスタート。

美味しいモノやかわいいモノって一瞬で幸せな気持ちになりますよね。思わず笑顔になって、それを誰かに伝えたくなって、会話が生まれる。私の大好きな瞬間です。

飾り巻き寿司を初めて見た方は老若男女問わず皆さんいつも「わぁ!すごい!かわいい!」と喜んでくださり、私自身もとても幸せな気持ちになります。

そんな「作る人も食べる人も幸せになれるお料理」の輪をこれからもどんどん広げていきたいです。