Le Lien 福岡の飾り巻き寿司教室

福岡の飾り巻き寿司教室 ”ル リアン”   ~作るひとも 食べるひとも 幸せになれるお料理を伝えます~

ページ

  • ホーム
  • 飾り巻き寿司とは
  • レッスン内容
  • 認定講座について
  • まつおさきこプロフィール
  • 飾り巻き寿司ギャラリー
  • お申込み・お問い合わせ

お申込み・お問い合わせ

メールで送信BlogThis!X で共有Facebook で共有するPinterest に共有
ホーム
登録: 投稿 (Atom)

◆about ル リアン

“Le Lien”とはフランス語で「繋がり・縁・絆」のこと。「食」を通して人と人との繋がりや縁が生まれ、絆が深まり、その輪が広がっていくようなお料理を伝えていきたいと思いこの名前にしました。

飾り巻き寿司とは
レッスン内容
認定講座について
まつおさきこプロフィール
飾り巻き寿司ギャラリー
お問い合わせ

◆人気の投稿

  • 念願の国際交流♪
    先月末のお仕事もうひとつ。 北九州の苅田町であった国際交流のイベント♪ くるる先生のアシスタントで参加させていただきました(^-^)/ アメリカ、カナダ、メキシコ、中国、韓国…と国際色豊かなイベントに緊張半分、楽しさ半分。 皆さん飾り巻き寿司初体験で、くるる先生の説...
  • 1月&2月のクチナミカ☆
    久々にイタリアンお料理教室「クチナミカ」へ♪ 昨年、先生がお料理探訪のためイタリアに行かれ、帰国されてからは手打ちパスタを中心にマンマ直伝のお料理を教えていただけて嬉しい限りo(^o^)o イタリアでも最近は乾麺を使う人が多く、手打ちパスタを作れる人が減っているそ...
  • お祝い巻き
    いつも大変お世話になっている大好きなお店の1周年記念巻き巻き☆ 開店1周年おめでとうございま~す(人´∀`).☆.。.:*
  • 鉄板!
    先日「パンダ」と「梅の木」を巻きました♪ いつも一番人気争そっている2つの柄。 巻いていても楽しいく、やっぱり可愛い ♡と思いました(*^^*) スベリ知らずの“鉄板柄”です(笑)
  • 再開☆
    私事の事情でしばらくレッスンをお休みさせていただいておりましたが、本日、昨年卒業した福岡調理師専門学校の学祭で飾り巻き寿司の体験教室をさせていただきました! まさか母校でお教室させていただけるとは思ってもみなかったので、お声掛けいただいた先生方には心...

◆カテゴリー

  • 日々のこと (30)
  • 飾り巻き寿司 (2)

◆ブログ アーカイブ

  • ▼  2017 (1)
    • ▼  6月 (1)
      • パンダ誕生
  • ►  2014 (21)
    • ►  11月 (4)
    • ►  4月 (1)
    • ►  3月 (11)
    • ►  2月 (1)
    • ►  1月 (4)
  • ►  2013 (30)
    • ►  12月 (6)
    • ►  11月 (2)
    • ►  10月 (4)
    • ►  9月 (1)
    • ►  8月 (4)
    • ►  7月 (4)
    • ►  6月 (3)
    • ►  5月 (3)
    • ►  4月 (1)
    • ►  3月 (2)
LeLien. 「シンプル」テーマ. Powered by Blogger.