2014年3月15日土曜日

1月&2月のクチナミカ☆

久々にイタリアンお料理教室「クチナミカ」へ♪
昨年、先生がお料理探訪のためイタリアに行かれ、帰国されてからは手打ちパスタを中心にマンマ直伝のお料理を教えていただけて嬉しい限りo(^o^)o
イタリアでも最近は乾麺を使う人が多く、手打ちパスタを作れる人が減っているそうです。
こんなに美味しいモチモチパスタを受け継いでいかないなんてもったいない(>_<)
イタリア産の栗の粉を練りこんだ手打ちパスタは風味がとてもよく、形はイタリア・リグーリア地方のトローフィエに!
こねて、のばして、成形して…この作業ハマるとすっごく楽しいです(^o^)v